2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>信息公开>>公开规定

恩施州教育信息网络中心 备品、备件和材料管理制度


一、备品、备件和材料是保证设备维护工作正常进行的物质基础。对于现代通信设备由于其集成度高、技术难度高,因此按系统设备的配置规模、根据各类电路板的数量和障碍发生的频次以及对系统影响大小来确定备品、备件的数量,以供维护使用。

二、备品、备件及常用材料入库,登记造册,由专人保管,建立合理的领用制度。

三、维护人员因检修需要领取备品、备件及材料时,必须先填写申请单(紧急故障时,可先使用后填写),经技术主管签字批准后,方可领用,可以返修的备件应负责退回库房统一寄送返修(《恩施州教育信息网络中心重要备件返修流程图》)。

四、备品、备件要放置在干燥通风良好、温度适宜的地方,对特殊要求的备品、备件应放置在符合要求的器材柜内。备品、备件也应参照同类设备检测周期检查,以保证其性能良好,并作好记录。

责任编辑:州教育局