2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>图说教育

咸丰县高乐山镇新城小学开展消防知识培训、 消防演练活动


QQ图片20171201170009

让学生体验如何灭火

QQ图片20171201165717

  演示如何用干粉灭火器

本网讯(通讯员 刘兴旺  李玉梅  秦美芳)为加强学校消防安全工作,提升广大师生的防火逃生技能。咸丰县高乐山镇新城民族小学进行了消防知识培训和消防安全疏散演练。

12月1日下午,消防中队的领导对该校全体班主任、班干部及厨房工作人员进行消防知识培训。2点50,随着校园内拉响的火警警报声,全体教师按照演练预案立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,教师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的安全通道快速、有序撤离到学校操场的安全地带,整场演练仅耗时1分30秒。随后各班教师清点人数,层层汇报,消防中队班长对本次演练活动点评,最后该校校长杨超同志对此次安全疏散演练活动进行总结。

此次实战演练旨在强化师生的安全意识,进一步增强广大师生在应对突发性事件时的自护自救技能,切实推进学校安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

责任编辑:刘欣