2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

州直教育单位学习十九大精神集中宣讲会隆重召开


IMG_4170

本网讯(通讯员 刘入潮)12月9日上午,州教育局组织召开州直教育单位学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲大会。大会特邀州委党校李玉华教授作党的十九大精神专题宣讲,州教育局党组书记、局长胡泽主持会议,局机关及院内二级单位全体干部职工,机关老干支部全体党员,恩施高中、州广播电视大学、清江外校、州民族幼儿园、金峰高级中学、州教科院等党组织所属全体党员近300人参会。

学习宣传贯彻好党的十九大精神是全州教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务。为更好的学深悟透十九大精神实质,李玉华教授从如何准确把握大会主题、十九大报告的主要内容、学习贯彻党的十九大精神的要求等三个方面进行了系统宣讲,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个一百年”奋斗目标,重点分析了十九大报告中对教育的论述。她把十九大精神与恩施州的教育实际相结合,深入剖析了恩施州教育改革面临的机遇与挑战,强调教师在教育发展中的重要作用,突出政治站位与精神引领,提出要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作岗位,推动恩施州教育事业和谐健康发展。

胡泽在总结时强调,要认真思考消化李教授的精彩宣讲,充分认识新时代优先发展教育事业的战略意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和使命感;准确把握我州教育事业发展面临的主要矛盾,按照“三四三”工作思路,着力解决我州教育发展不平衡不充分的问题,努力办好人民满意的教育;各单位要提高政治站位,扎实开展党的十九大精神的学习宣传贯彻活动,紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为改革发展的动力,转化为狠抓落实的实际行动。当前,已经接近年末岁尾,各项工作进入收尾阶段,要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,确保今年各项目标能够顺利实现。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真梳理分析在加强全面从严治党、深化教育改革发展中的新情况、新问题,科学谋划好2018年度教育事业发展各项工作。

宣讲会是学习贯彻落实党的十九大精神,端正政治立场、强化使命担当的重要载体。州直教育单位各位参会代表通过聆听报告,深刻领会了十九大精神内涵,进一步明确了目标任务,深受鼓舞和震撼,表示要切实践行十九大精神,创新工作、锐意进取,为恩施州教育改革事业做出更大贡献。 

责任编辑:州教育局