2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施市屯堡乡初级中学举行系列法制安全卫生宣教演练活动


逃生演练现场

逃生演练现场

灭火器操作演示

灭火器操作演示

急救方法现场演示

急救方法现场演示

安全知识讲座现场

安全讲座现场

本网讯(通讯员 严  芬)为了增强全校师生的法律安全意识、食品卫生安全知识、消防逃生常识和自我保护能力。12月6日下午,恩施市屯堡乡初级中学联合屯堡乡派出所、交安办、食药所、卫生院等部门到校园里举行了法制安全教育讲座和教室消防逃生应急演练系列活动。

首先进行的是教室消防应急演练,在消防应急逃生演练中,学生在老师的指导下,按照事先设置的逃生路线,迅速逃生。消防大队的消防员们教授了学校师生干粉灭火器的正确使用方法,并进行了现场操作。

接下来进行的是校园欺凌专题讲座、食品卫生安全讲座和急救常识讲座。首先屯堡乡派出所于所长,用通俗易懂的语言,向参加活动的学生们,讲述了身边的真实案例,鼓励大家,努力学习科学文化知识,珍惜生命、远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。接着食药所的刘主任向大家详细讲解了食品卫生安全的相关知识,指导大家在今后的学习生活中活学活用,保护自己的生命健康。最后卫生院的熊医生向大家传授了疾病预防知识和急救常识,让大家掌握了一定的疾病预防能力和急救常识,提升了大家的自我保护能力。

本次活动以落实上级教育主管部门有关加强校园安全的文件精神,加强我校安全管理,增强全校师生的忧患意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,通过有效的措施把灾害造成的损失降到最低限度为目的,因此具有很重要的意义。

责任编辑:刘欣