2018年7月16日 星期一 恩施  多云转阴 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>信息公开>>办事指南

2018年学历认定须知


1.州教育局人事科负责认定国民教育和部队院校序列的学历(含专科、本科、硕士研究生学历)。不受理中专学历、党校学历、国外学历认定。

2.学历认定须由低到高、分层逐级认定,即:中专(高中)→专科,专科→本科,本科→硕士研究生。高中→本科的学历认定,需提供函授5年、全日制4年的证明材料(入学通知书或毕业生登记表)。

3.提交材料包括:①毕业证原件和复印件,②《教育部学历证书电子注册备案表》或省教育厅出具的《中国高等教育学历认证报告》(补充:2001及2001年以前取得的函授学历到省教育厅办理学历认证报告;自学考试到省教育厅或省教育考试院办理学历认证报告。2002及2002以后取得学历到教育部高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)打印《教育部学历证书电子注册备案表》,打印流程:进入教育部学生信息网——学历查询——零散查询——根据提示操作——打印电子注册备案表)。州教育局人事科核验原件,复印件存档。

4.身份信息不符的需提供相关的身份证明材料;毕业证遗失的,需到毕业院校补办《毕业证明书》。

5.《干部学历更改呈报审批表》及提交材料,需先由对象所在单位的组织人事部门审核其基本信息,审核通过后签字并加盖组织人事部门公章或单位公章。

6.《干部学历更改呈报审批表》在州教育局人事科(406室)签字盖认证印章后,还需到局机关212室加盖州教育局公章。

7.军队院校另需提供:身份证;毕业证;转业证(军官证);入伍批准书;学籍管理登记表。

8.硕士学位认证在省,硕士学历认证在州市。

                           

 

 

责任编辑:州教育局