2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州首届中小学艺术节圆满落幕


IMG_2788_副本

展演现场

本网讯(通讯员刘欣)2018年1月11日晚,“红心向党 壮丽新征程”恩施州首届中小学艺术节文艺展演在州文化中心大剧院顺利举行。至此,恩施州首届中小学艺术节圆满落幕。

我州首届中小学艺术节开展了美育展和艺术节文艺展演等系列活动,美育展于1月9日-11日在恩施市民族广场开展共展出323件作品,全部由八县市及州直学校师生创作,作品涵盖书法、绘画、工艺画等。

1月11晚,文艺展演由恩施电视台公共频道、云上恩施等媒体进行了现场直播。展演不仅刷爆了恩施人民的朋友圈,更获得了大家的一致好评。

IMG_2807_副本

副州长高敬佩致辞

恩施州委常委、宣传部长尹达,州人大常委会副主任陈晓燕,州人民政府副州长高敬佩,州政协副主席张全榜等全程观看了表演。副州长高敬佩为本次展演致辞。

IMG_2861_副本

节目《经典诵读文礼行》

文艺展演分《同心如歌心向党》《童心筑梦忆党恩》《快乐成长颂党情》三个篇章。16个节目在舞台上轮番上演:土家地盘子《小小传承人》、恩施扬琴《新时代的追梦人》展现了恩施州独特的少数民族艺术,情景歌舞《点亮山村的烛光》、精准扶贫舞蹈《爱满山路》看湿了观众的眼眶,情景互动歌舞《走向新的天地》将氛围推向高潮……这台晚会充分表达了我州中小学生红心向党、壮丽新征程的美好意愿,展示了他们热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上、全面发展的精神面貌。

为办好本次艺术节,展示中小学艺术教育成果,“寻梦·一路精彩”恩施州首届中小学艺术节自2017年9月在全州各县市启动,艺术节秉持“教育艺术化”的理念,将教育与艺术融合,寓教育艺术,用多样化、生动的艺术形式以达到教育的最高目的。近年来,全州教育系统加强学生艺术教育,陶冶学生情操,培养学生优雅气质,引导学生做一个高雅文明之人,培养了大批德才兼备、才艺双全的优秀学生。


推荐阅读:“红心向党 壮丽新征程”恩施州首届中小学艺术节文艺展演组图

责任编辑:州教育局