2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>师生文苑

心里话儿说给党


南湖红船上的明灯,犹如黑夜里的灯塔,闹翻身求解放的人民,从此有了正确的航程。斧头镰刀凝聚着人心,工农联盟团结精诚,前赴后继奋起抗争,建立了新中国人民做主人。一杆鲜艳的党旗,领航着中华儿女披襟斩棘团结奋进,一首《没有共产党,就没有新中国》赞歌,激荡着华夏子孙爱党爱国的热情。巍巍华夏党最亲,各族人民不忘初心,祖国强盛民享福,永跟党走崛起腾飞高歌猛进。

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的十九大召开之际,我们每一个人的心中,除了感动,更多的是自豪和骄傲。

回首这近一个世纪年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。是历史选择了中国共产党;是共产党,改变了中国的历史。在共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。正如毛泽东所说的:“中国共产党的成立,使中国革命起了一个根本性的变化,中国人民由于有了这样一个政党的领导,才能取得革命的彻底胜利。"革命是胜利了,摆在中国面前的,还有经济建设和祖国统一的严峻任务。我们的党勇于担当、不负众望,领导全国人民进行经济建设,改革开放更是促进了国民经济的迅猛发展;无数的华夏游子渴望归来,邓小平的“一国两制"伟大方针实现了他们毕生的心愿,香港、澳门相继投入祖国母亲的怀抱!在坚韧的求索过程中,我们的党成功了,成熟了。

每当想起这些的时候,我血脉里仿佛流淌着革命前辈的鲜血;我的心中燃烧着对组国的热爱;我的成长沐浴在党温暖的春风中;我的一切,都是伟大的党赋予的!这个时候,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真"的从容与坚决;读懂了徐特立“救亡曾断指,入党在危时"的崇高信念;也读懂了孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原"的豪迈誓言。更懂得了周总理年少时那铿锵有力的"为中华之崛起而读书。”“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。一个人的生命应当是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在他临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。"革命前辈们用行动表明了坚定的公产主义信念,这些优秀共产党人的形象汇入我心中,深刻影响并鼓励我向党组织积极靠拢。

如今,我党迈进了关键的第十二步,踏上了新的征途上,我感慨万千。面临科技发展的浪潮,面对知识经济的挑战,我们要勇敢地承担起时代重任,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,履职尽责搞好教书育人工作,用知识托起山里孩子的希望,为祖国培养出更多新时期的社会主义事业建设者和接班人。

宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们以满怀豪情,朝着“十九大”制定的各项奋斗目标,勇于开拓,踏实工作,让我们由站起来、富起来、强起来,走向新世纪的辉煌。

责任编辑:州教育局