2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>县市动态

围绕中心 下定决心 全面提升宣恩教育事业发展


本网讯(通讯员王俊  胡慧芳)1月16日,县委副书记、县长习覃调研教育工作时强调,要围绕提升教育教学质量中心,下定决心,全面提升宣恩教育事业发展。

入学率是多少?当前工作有什么困难?如何提升教育教学质量?座谈会上,习覃与教育系统的老师们就师资队伍建设、教育扶贫、教学质量提升等方面进行交流。据悉,宣恩共有各类学校105所,中小学学生37714人,教职工2079人。近年来,宣恩教育基础设施不断完善,教育教学质量逐步提升,义务教育均衡发展通过国家验收。

习覃对教育事业取得的成绩给予充分肯定。就进一步提升教育教学质量,习覃要求,要下决心做打基础、管长远的事,十年育树、百年树人,教育主管部门要扎实做好教育发展规划,采取长短结合的方式根据学校实际合理部署,分步实施规划;要按照学前教育求规范、义务教育求均衡、高中教育创品牌、职业教育创特色的要求,结合自身实际,切实提升教育教学质量;要健全工作机制,切实解决一线教师急需解决的教育教学难题。要下决心做破难点解难题的事,要认真梳理教育教学过程中存在的短板和差距,完善绩效考核机制,查漏补缺,挖掘教师内生动力,发挥教师主观能动性,推进教育教学质量提升;要明确岗位职责,定岗定责定效,以提升教育教学质量为中心,激励教师形成比学赶帮超、示范引领的教学氛围。要下决心做提士气、振精神的事,要走出去,进一步拓开教师视野,学习先进教育教学方法;要沉下去,结合教育扶贫,完善教师交流机制,让贫困山区孩子享受到同等的教育;要引进来,整合宣恩籍在外高端教育人才、优秀校友等优质教育资源,建立人才库和校友库,为宣恩教育事业发展建言献策;要立起来,做好教师精神引领,树立教师职业荣誉感、成就感。

习覃强调,各级各部门要关心关注教师工作、生活情况,让教师安心教学;要用足用活政策,助力宣恩教育事业发展,全面提升教育教学质量,让每一个学生能享受到更加优质的教学,让宣恩教育走上新台阶。

县领导谢世鸿、史红珍、向建强,县政府办、县教育局等县直部门负责人参加调研。

 

责任编辑:刘欣