2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>校园传真

官店民中采取多项措施确保圆满完成网上阅卷任务


本网讯(通讯员杨书堂)“没有电脑,我们怎么阅卷?”“没有取暖设备,僵冻得连手指都伸不开,我们怎样操作电脑?”“网速太慢了”,“网络又断线了”……近日,官店民族中学教师对于期末考试网上阅卷,一个个向校长和教导主任诉苦。该校采取多项有效措施,确保圆满完成网上阅卷任务。

由于地处高寒乡镇,该校网上阅卷,面临诸多困难:办公电脑少,全校仅5台,微机室电脑又无法联网;网速慢,连接的是班班通网线,又时不时地断网;近两天官店出现严重凌冻,气温低至零下5摄氏度。在严重困难面前,官店民族中学发扬无论条件多么艰苦都要取得优异的教育教学成绩、无论困难多么巨大都要圆满完成上级交给的任务的优良传统,在期末考试前夕,该校结合贯彻教育局的指示精神,组织召开网上阅卷全员培训会;为了解决办公电脑严重缺少的困难,该校就采取“歇人不歇牛”的办法,日夜不停地进行网上阅卷(凌晨2—7点稍事休息);为了减少断网造成的时间损失,校领导就守候在电脑前,发现网络恢复,就立即通知阅卷老师;为了解决低温影响网上阅卷的问题,该校组织后勤部门购买机制炭,随时发火,保证阅卷老师身体暖和,心里也暖和。

      由于领导重视、教师齐心,截止发稿为止,官店民族中学按照教育局的要求,业已按期圆满完成网上阅卷任务。该校校长陈朝晖高兴地告诉我:最近,官店民族中学网上阅卷系统购置经费到账了,该校网上阅卷的历史很快就会翻开新的一页。

责任编辑:刘欣