2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局:落实“八不准”防范和打击非法集资


本网讯(通讯员袁作森 吴启国)为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决防范和化解金融风险”的重要指示精神,1月28日,笔者从恩施市教育局获悉,该局通过落实“八不准”,深入开展防范和打击非法集资活动。

“八不准”即不准组织、从事、参与非法集资;不准组织、从事、参与民间违规借贷活动;不准为非法集资、违规借贷提供担保、场所等便利条件;不准向他人(单位)出借资金收取高额利急或者谋取其他不正当利益;不准利用职权和职务上的影响为非法集资、违规借贷行为提供保护或变相保护;不准利用职权和职务上的影响组织、策划或参与民间借贷活动;不准利用职权和职务上的影响以家属、亲友等他人名义组织 、策划或参与非法集资、民间借贷活动;不准组织、煽动、参与非法集资诉访群体非法上访、集会、游行及其他违纪违规行为。

恩施市教育局要求全市各学校(幼儿园)结合实际情况,采取多种方式方法进行宣传教育,提高教育系统党员干部和广大师生对非法集资的防范意识和风险识别能力。强化主体责任和监督责任。对照上述“八不准”要求,全面开展排查摸底和自查自纠。在排查摸底、自查自纠活动中,不如实报告、不主动自查整改的单位和个人由按照有关规定给予党纪政纪处分,构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

责任编辑:刘欣