2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>校园传真

教师期末重头戏 巴东金果坪学生操行评定全面多元


教师期末重头戏 金果坪乡学生操行评定全面多元

本网讯(通讯员 吴春平)“刘佳怡同学,你聪明可爱、温婉文静;学习上能刻苦钻研,认真思考,积极发言;平时你和同学友爱相处,乐于助人。如果能多看些课外书,丰富自己的视野,相信你将赢得更多的掌声!”1月25日,巴东县金果坪乡中心小学六(1)班班主任邹海霞老师正在为学生写好期末评语,深得学生和家长的欢迎。

期末了,家长和孩子最期待的就是老师的那一段寄语。该校要求各班结合孩子年龄特点写好期末评语,合理布置家庭作业,如推荐假期阅读名著、课外实践、春节等传统节日文化的积累等等,同时特别注重强调安全,让家长和孩子度过一个愉快的寒假和春节。

     近年来,该乡中心学校推行学生素质评价机制,确立“多元” “全面”标准,通过科学的评价体系,深掘每一个学生的“闪光点”。操行评定涉及学生在校思想道德素质、文化科学素质、安全纪律、综合素质等方面,班主任根据学生在校的日常表现全面、客观量化评定,完成后交学校验收上报教务处,盖章后方能发放给学生。此外,此次评定还有温馨提示,涉及安全、平安度假,认真完成作业,多参与社会实践活动等,让学生全面发展。

责任编辑:刘欣