2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

全州2018年度教育考试招生工作会召开


 IMG_3174_副本

本网讯(通讯员刘欣)1月30日,州教育局召开2018年度教育考试招生工作会议。各县市教育局分管局长;县市考试招生机构主要负责人,高考、高中学业水平考试、中考信息员;州直学校分管领导和教育考试招生工作负责人;州教育考试院全体工作人员参加会议。州教育局副局长周文忠参加会议并发表讲话。

会议总结了2017年全州教育考试工作。2017年全州圆满完成了17大类考试,参加考试考生222113人,比2016年增加13164人,处理违纪违规考生19人,各类考试实现了信息数据、试卷、考点、考生平安的目标,积累了“恩施十好”工作经验。2017年12月1日,在全省教育考试招生工作会上,恩施州以《细化措施,防控风险,确保公平—恩施州教育考试工作的探索和实践》为题在会上交流发言。《湖北教育.政务宣传》杂志会后以《精细化管理,人性化服务—恩施州教育考试工作探索与实践》专题刊载推广。

会议提出,2018年是新时期的新起点,全州要提高政治站位,充分认识做好考试招生工作的重要性;深化教育考试改革,提供更高、更公平的招生平台;规范考试招生行为,提高工作质量;全面完成各类教育考试招生任务,抓细抓实队伍建设、环境优化、责任落实、考风考纪、服务水平五项工作。在每次考试招生中全面践行宣传解读好每一项政策、准确采集好每一生数据、协调净化好每一场环境、精细组织好每一科考务、安全保密好每一份试卷、依规管理好每一条信息、热情服务好每一名考生、自我管控好每一个细节、公正执行好每一款法规、全面开展好每一次督查。

会议还学习了《教育法》《保密法》《刑法修正案九》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规中教育考试招生相关内容,《湖北省推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》及普通高中学业水平考试相关文件。

 

责任编辑:州教育局