2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>校园传真

利川市文斗乡黄土小学举行秋季家长会暨期末颁奖典礼


本网讯(通讯员刘洋 余子文)为了进一步加强学校安全管理,把各项工作落实到位,贯彻执行“五个一”的要求,利川市文斗乡黄土小学于2018年1月25日召开秋季学期结束家长会及期末颁奖典礼,增强学生及家长的安全意识,确保学生度过一个安全、圆满的假期。

上午十点左右,家长纷纷来到学校,尽管天气寒冷,依然没有动摇大家参加家长会的决心。在会上,校长游大福首先说了此次家长会的目的,然后组织大家学习《黄土小学学生寒假安全告知书》以及《安全责任书》,提醒大家在寒假期间注意防火、防电,冬季雨雪天气多发,特别提醒了大家注意雨雪天气的交通道路安全。最后,游校长就本次期末考试进行了总结,较上半年而言,这学期的教育教学成绩显著提升,“学无止境”希望学生继续努力。同时对本学期取得优异成绩的学生进行颁奖,值得一提的是,本次颁奖典礼别出心裁,采用家长代替孩子领奖状的方式,极大的促进了家长对于孩子学业的关心,家校联系,更好的促进学生的成长与学习的进步。

家长会结束之后,各家长回到孩子的教室,由班主任对本学期的工作进行总结。本学期学校对学生饭卡进行了清零,把学生饭卡上的剩余的钱如实退还给学生,同时按照比例“多消费多退还”,将学生食堂消费结余全部退还给学生。钱款退完之后,班主任对于本学期学生的成绩和学校表现进行了具体详细的总结,并下发秋季期末考试成绩单。

本次活动对学生和家长进行了一次安全教育专题讲座,对于学生寒假期间的安全注意事项进行了详细的讲解,加强了家校联系,为日后学校工作的开展奠定了良好基础。

责任编辑:刘欣