2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

唐崖镇民族中学举行北京师生“走出北京,走进大山”支教活动启动仪式


本网讯(通讯员李海洲 吴黾)由咸丰县委统战部和北京咸丰企业商会联合主办,北京中科科普促进中心、咸丰县教育局、唐崖镇中心学校及唐崖民中承办,北京市东城区教委、北京工业大学附属中学、北京师范大学第二附属中学和北京大学附属中学协办的“点亮少年梦想,振兴乡村教育——北京师生走进咸丰公益支教活动”,1月28下午在唐崖镇民族中学举行启动仪式。参加启动仪式的领导有北京咸丰企业商会执行会长陈庭斌先生、副会长杨玲女士、县政府副县长黄光英女士、县委统战部副部长吴秀静先生、北京支教带队领导、同学及唐崖镇民族初级中学九年级全体师生。启动仪式由咸丰县教育局局长赵中美主持。

副县长黄光英致了热情洋溢的欢迎辞,对北京师生送教到咸丰表示热烈的欢迎,希望通过这一活动,推动咸丰教育又快又好的发展,并预祝这次活动收到预期的效果,取得圆满成功。“点亮少年梦想,振兴乡村教育”,中国科普教育北京师生走进咸丰公益支教活动的发起人、赞助商北京咸丰企业商会会长陈庭斌发了言,他多年来一直热心公益事业,积极以各种方式回馈社会,希望通过这一活动,激励家乡的学生树立远大的人生理想,勤奋学习,将来学成归来回报家乡、贡献社会。同时他表示将为咸丰教育搭建更多与北京的交流平台,为家乡的教育事业做一些力所能及的贡献。唐崖镇民族中学校长甘盈泉在会上作了表态发言,一定精心组织好这次活动,珍惜与首都师生的这次交流机会,代表主办方尽力为活动服好务,确保这次活动取得圆满成功。

参与此次活动的25名中学生分别来自北京师大第二附中、北京市东城区中学、北京大学附中、北京工业大学附中,他们有着共同的特点,均是从各学校挑选出的优秀学生。在此之前,他们中竟无一人走出北京市,从没亲眼看过城市外面的大山世界,更无法了解贫困山区少数民族孩子的学习生活状况。他们个个都是所在学校的尖子生,品学兼优。为认真做好北京师生走进大山公益支教行活动,给北京师生和农村乡镇中学师生创设和谐、美好的交流平台,达到支教和结对帮扶预期效果,唐崖镇民族中学对活动流程进行了周密的安排。

这次支教活动为期5天,母的是通过这种方式让北京学生走出去体会乡村文明,与山区孩子结对,体验农活,体验土家美食的制作及农村生活,为唐崖民中学生传授学习技巧,参与有针对性的素质和拓展活动。

大会会场1_conew1

启动仪式会场

IMG_1826_conew1

咸丰商会会长陈庭斌讲话

IMG_1845_conew1

北师大附中李伟校长发言

合影_conew2

合影

    

责任编辑:州教育局