2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局“尖刀班”入驻扶贫点


QQ图片20180206095646_副本

本网讯(通讯员刘心韬 刘欣)2月5日,恩施州教育局“尖刀班”成员来到巴东县张家坪村,正式开始驻村扶贫工作。

当天,州教育局副局长赖于明、副县级干部闵立带领“尖刀班”成员兵分两路来到困难群众家中,给他们送去慰问金和棉衣棉被,并致以节日的问候。

每到一户困难群众家中,“尖刀班”成员都详细地了解了他们的生活生产情况、身体状况以及子女上学情况。他们还给每户困难群众送去慰问金和棉衣,给特别困难的家庭送去棉被。

1月24日,州教育局专题部署了2018年脱贫攻坚工作,要求“尖刀班”要进一步进村入户,掌握群众需求,围绕八个“到村到户”,筹措资金,落实投入,着力夯实驻点村产业发展、基础设施、集体经济、公共服务基础,确保2019年如期实现张家坪村整村出列、贫困户全体摘帽的目标。

 

责任编辑:州教育局