2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州教育局发布2017年度《恩施州中等职业教育年度质量报告》


本网讯(通讯员刘欣)2月5日,恩施州教育局通过官方网站发布了《恩施州中等职业教育年度质量报告(2017年度)》(以下简称报告)。

《报告》从基本情况、学生发展、质量保障措施、校企合作、社会贡献、政府履责、特色创新、党建工作、主要问题和改进措施等9个方面对2017年全州中等职业教育年度工作进行了概述。

据悉,目前全州共有公办中等职业学校10所和恩施职业技术学院附属中职部1所,全州中职学校在校生共30223人,在编教职员工1188人。

近一年来,中职学生在德、智、技、体、美等方面得到全面发展,《报告》中列举了2017年全州中职学生在各项大赛及技能高考中取得的优异成绩:全州中职学生在全国第十三届“文明风采”大赛中获得省一等奖8件、二等奖32件,三等奖46件,优秀指导教师12人;建始县职校陈丹丹同学获得全国“最美中职生标兵”称号(全国共10名),恩施市职校李辉柱同学获得全国“最美中职生”称号(全国共320名);全州共2715名学生参加技能高考,上专科分数线2292人,上线率84.42%,其中,上本科分数线393人,上线率为14.48%。全州1165人参加高职单招考试,1111人通过考试,通过率为95.36%……

《报告》称,今后将进一步督促县市落实履行发展职业教育的主体责任,同步推进诊改工作与年度质量报告制度建设,加强职业教育宣传工作,进一步优化中等职校专业设置,推动恩施州职教集团联盟校融合发展,提升职教服务地方经济的能力。

责任编辑:州教育局