2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>部门文件

关于组织全州中小学生参加“2018年‘和教育杯’湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动”的通知



各县市电教装备站,州直有关学校:

现将省教育信息化发展中心(省电化教育馆)《关于举办2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动的通知》(鄂教信〔2018〕1号)文件转发下来,请认真研读文件,按照文件要求,组织中小学生积极参加活动。现将我州活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

电脑制作活动的主题是探索与创新。旨在丰富学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。

NOC活动的主题是学习、实践、创新。旨在鼓励广大学生结合课堂教学的学习与实践活动及生活实际,积极探索,勇于创新,选用恰当的信息技术与制作工具,以独特的艺术构思、巧妙的审美表达,设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。

二、活动对象

参加活动的对象为全州普通高中、初中、小学(含民办教育)、中职在校学生。

三、时间安排及作品报送要求

1.本次竞赛活动,学生不进行初赛。学生创作的电脑制作活动作品和NOC活动作品,于2018年3月31日前,以县市、州直学校为单位组织上报。上报到州的资料如下:

(1)县市、州直学校汇总表:“市(州)学生参评作品一览表”(见《2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨学生NOC活动方案》附表3)。

(2)县市、州直学校“市(州)活动组委会信息表”(见《2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨学生NOC活动方案》附表1)。

(3)相关作品资料:“学生参评作品登记表”(见《2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨学生NOC活动方案》附表4)、“作品创作说明”(见《2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨学生NOC活动方案》附表5)电子稿及纸质表,学生参赛作品(所报作品必须是学生原创,不得抄袭,否则取消参赛资格。严格按省文件要求(活动细则)对上报作品进行整理,未按要求报送的作品一律不受理)。

2.学生参赛作品,于3月31日前,由县市遴选并统一上传至竞赛平台。4月1日至5日,州电教装备站集中推报到省,逾期视为自动弃权。

3.学生作品参评费严格按照湖北省物价局服务价格监审(证号鄂00052)规定的标准执行,由县市、州直学校为单位直接上缴至收款单位:《教育技术导刊》杂志社,开户银行:民生银行水果湖支行,账号:0510 0141 9000 2567。为便于开具发票,汇款请备注:2018年学生评选—来款单位—汇款姓名(汇款后,将汇款凭证扫描图片随作品报州电教装备站)。

四、活动联络

竞赛组委会办公室联系电话:0718-8232875

联系人:廖福智QQ邮箱:147597181#qq.com(发送邮件时#改@)

 

附件:湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)《关于举办2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动的通知》(鄂教信〔2018〕1号)

 关于举办2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动的通知.rar

 

恩施州电教装备站

2017年2月5日

关于组织全州中小学生参加“2018年‘和教育杯’湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动”的通知.rar

责任编辑:州教育局