2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局:精准扶贫“尖刀班”亮“尖”磨“刀”


本网讯(通讯员 袁作森)“我们一定服从组织安排,安心到扶贫一线去‘应考’,‘打好气’,‘磨好刀’,摘“穷帽”,拔“穷根”,汇集一切智慧和力量按期完成脱贫任务。”2月7日,恩施市教育局副科级督学、精准扶贫“尖刀班”队员黄品在“战前”动员会上说道。

该局召开精准脱贫工作专题会,按照“脱贫攻坚是当前最大的政治任务”和“抽硬人、出满力”的要求,以最严的组织纪律、工作纪律和群众纪律保量保质选派“尖刀班”队员。同时提出年度目标考核、挂职锻炼、干部重用等向“尖刀班”成员倾斜。

随后,该局召开“尖刀班”脱贫攻坚工作队员“战前”动员会。要求所有队员服从“尖刀班”统一指挥,入驻后,及时与乡(镇)党委、政府对接,通过“走民宅、访民情、问民计”欲达“解民难、扶民心、帮民富”之要。彻底摸清贫困户“底数”, 细化帮扶计划和工作方案。制作“作战图”,开启“挂图作战”模式,以“攻克最后堡垒”之势,决战所在贫困村全面小康“最后一公里”。

最后,该局“尖刀班”脱贫攻坚8名工作队员将正式分别入驻恩施市白果乡两河口村、太阳河乡青树子村、板桥镇大山顶村等3个村庄,全面开启所在贫困村“出列”、贫困人口“摘帽”脱贫攻坚“大决战”任务。

责任编辑:刘欣