2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>教育要闻

州市教育局春节前慰问“感动恩施”年度人物钟祖国亲属


IMG_9728

本网讯(通讯员刘欣 康益)2月13日(农历腊月廿八)下午,春节临近,州教育局党组书记、局长胡泽一行看望慰问了2017“感动恩施”年度人物钟祖国的妻子向学金老师,向她致以亲切问候和新春祝福。恩施市教育局党组书记、局长张玲及州、市教育局有关同志陪同慰问。

“向老师,准备在哪里过年?”“身体怎么样?”“老钟是好样的!”“女儿在哪里上班?”“还有哪些困难?”……胡泽一行与向学金老师亲切交谈,详细询问家庭、生活和工作情况。

恩施市教学研究和教师培训中心培训部原主任钟祖国老师于2017年11月15日在下乡工作期间突发疾病去世,他衷情教育30多年,在普通教师、班主任、教务主任、校长、培训部主任等多个岗位上都做出了突出成绩。2018年2月11日,钟祖国在州文明委、州委宣传部主办的2017“感动恩施”年度人物颁奖晚会上获得2017“感动恩施”年度人物荣誉称号。

胡泽表示:钟祖国老师虽然离开了我们,但他胸怀祖国、心系教育的无私情怀,诲人不倦、育人育心的高尚品格,高度负责、爱岗敬业的工作态度,将激励我们不忘初心,继续前行。除了钟祖国老师之外,教育系统还有巴东县袁辉老师、建始县职校陈丹丹同学获得了2017“感动恩施”年度人物荣誉称号,他们是教育系统的骄傲,我们要学习他们的先进事迹和崇高精神,汲取精神力量,更加奋发图强,开拓进取,为办好人民满意教育不懈奋斗。

推荐阅读:化作一盏灯 照亮山乡路——追记恩施市研培中心教师培训部主任钟祖国

责任编辑:州教育局