2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

全州教育系统三级干部电视电话会召开 胡泽强调持之以恒抓师德师风建设


IMG_3260

主会场

IMG_3256_副本

州教育局党组书记、局长胡泽发表讲话

本网讯(通讯员刘欣 周成伟)3月7日,全州教育系统州、县、乡三级干部电视电话会召开,州教育局领导班子、全体干部职工,恩施职院分管领导,州电大、恩施高中、清江外国语学校、州民族幼儿园主要负责人及县市参会人员分别在主会场、县市分会场参会。

州教育局党组书记、局长胡泽对2017年全州教育工作进行了总结,对2018年教育重点工作进行了安排部署。他指出,在过去的2017年,教育改革发展的方向更加明确,教育系统干事创业的氛围不断浓厚,教育公平程度大幅度提升,教育投入产出成效持续向好,教育的整体形象不断提升,全州教育工作取得新进步。2018年全州教育工作要坚持苦练内功,向内使劲,奋发图强,坚持“343”工作思路不动摇、不懈怠,坚持常规工作与重点任务统筹推进,切实把思路变成出路,转化为加快教育改革发展的行动和措施。

胡泽强调,要落实2018年教育工作思路,必须强化三个方面的举措。一是加强教育系统基层党组织建设,切实将教育系统党员干部教师打造成为讲政治、讲团结、讲担当、讲奉献、讲规矩、讲廉洁的表率。二是加强教师队伍建设,努力打造结构优化、师德高尚、业务精湛,胜任新时代人才培养需要的高素质教师队伍。三是加强教育发展环境建设,坚持教育优先、师道尊严和安全红线的理念,为教育兴办实事,解决困难,筑牢根基,化解风险,推动教育持续健康快速发展。

会议对全州师德师风专项整治工作进行了集中动员和安排部署,并提出了教师师德师风10条禁令。胡泽指出,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人对教师师德提出了更高要求,师德师风是一名教师能否胜任新时代新使命的关键。全州教育系统要把师德师风建设摆在突出位置,切实深入开展师德师风专项整治工作。要落实好“五个一”的规定动作,每县市开好一个动员会,每名教师签订一份师德承诺书,每月开展一次师德师风整治“回头看”,每月组织一次全州暗访,每学年结束组织一次师德师风整治工作履职情况述职。要充分运用三种力量,发挥党管全面的核心作用、纪委监委的“利剑”作用、社会各界的监督作用,保持长期作战的政治定力,在党委、政府的大力支持下,在职能部门的协作配合下,常抓不懈,持之以恒地推进师德师风专项整治,为建立师德师风治理的长效机制夯实基础。

会议由州教育局党组成员、副局长周文忠主持。此会议之前,全州教育系统干部职工还认真收听收看了全省教育系统全面履行三项职责工作推进会。

责任编辑:州教育局