2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

建始县民族小学举行“五老”讲故事暨法制进校园活动


本网讯(通讯员向绪渊 贺红林 游双红)3月19日,州县关工委和建始县民族小学联合举行了“五老”讲故事暨法制进校园活动。州县关工委领导、湖北广润律师事务所律师等参加了此次活动。

原人大副主任、退休老干部汪启发为同学们讲《读书梦》的故事,老人用通俗易懂的语言讲述了自己爱读书、苦读书、读好书、终身读书的经历和感受。听完老人的故事,同学们深受感动,并与汪老进行了互动,老人亲切地为同学们解答了“为什么读书”“怎样读书”“读书为了什么”等问题。

接下来,广润律师事务所的律师用深入浅出的语言,用发生在同学们身边的案例讲述了《宪法》、《国旗法》、《道路交通安全法》和《未成年人保护法》,让同学们明白了“法律是什么”、“法律与我们有什么关系”和“如何用法律保护自己”等问题。并送给同学们保平安的六条法宝:上下学途中注意交通安全,不和陌生人说话,不跟陌生人出去,不给陌生人开门,牢记生命第一财产第二,遇到困难及时向父母和老师求助。

本次活动,同学们通过聆听与互动,更加坚定了做一个为实现伟大中国梦的践行者的信念,懂得了法律的作用、神圣与威严。

 

1

1

2

2

责任编辑:州教育局