2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

诗词伴成长,文化润心灵 --- 清外小学部成功举办 “诗词大赛”


本网讯(通讯员  刘季) 为弘扬传统文化,传承经典,激发学生诵读诗词的热情。 近日,“清江外国语学校小学部赛诗会”在小学部教研室激情上演。 

小学部校领导,部分教师代表及进入预赛的24名选手参加了当天的活动。

上午九十五十分,大赛正式开始,大赛共分为六个小组,每四人一组进行九宫格、独当一面、填字题、改错题、飞花令等环节的比拼。小选手们按组进行随机答题。根据上句对下句、根据下句填上句、填关键词、根据诗句找错字.......扑入眼帘的是中国的古典诗词和国学典籍,考察的是小选手们的知识储备量。

 

赛场上选手们毫不畏难、沉着冷静,落落大方、专心致志答题。 特别是在抢答环节,扣人心弦的抢答器声将比赛气氛推向高潮,每名队员卯足力气,奋力抢夺答题权,欢呼声、尖叫声和鼓掌声此起彼伏,一浪高过一浪。 尤其在胜负定夺的关键时刻,小选手们的才情令观众们暗暗叫绝。选手答题过程中,还穿插评委老师的精彩评析,场上气氛时而诗情画意,时而剑拔弩张。

近两个小时的比赛,小选手们充分展现自我,与现场观众一同分享诗词之美,感受诗词之趣。短暂的一上午,一场赛诗会,让观众领略了中华博大精深的传统文化,感悟了古典诗词的雅韵之美。读最美的诗,在诗词浩荡的山河中穿行,做一个最美的诗人!

经过激烈的比赛角逐与评委的评判,清外届时将派出6名选手代表恩施清外赴武汉参加湖北省民办学校赛诗大会

责任编辑:州教育局