2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>图说教育

恩施市桂花园小学:缅怀感恩,让爱传承


 

 

 

 

 

本网讯(通讯员 杨华丽 唐凯)清明节是我国的重要传统节日,桂花园小学紧紧抓住这个对学生进行革命传统教育和中华传统美德教育的极好时机,引导广大少先队员树立正确的世界观、人生观、价值观,开展了“缅怀感恩,让爱传承”主题队日活动。

活动中,各联合中队给全校师生带来了精彩的特色实践活动。

为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命烈士长眠于地下,历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,队员们更不会忘记他们。低年级同学给我们讲起了《王二小》的故事。

先烈们不朽的事迹,让孩子们深受启迪,三四年级联合中队唱响了感恩之歌。

一个个故事,说不完我们的思念;一首首赞歌,唱不完我们的崇敬。新时代虽然队员们不需要像先烈们那样抛头颅、洒热血,但是队员们也有责任学好各门文化知识,掌握好各种科学技术,完善自己的思想,美化自己的心灵,争做新时代好队员。五六年级联合中队带来了诗朗诵《中国少年说》。

通过此次主题教育活动,队员们从思想上提高了认识,深深地感受到了先烈们的丰功伟绩、伟大的自我牺牲精神和奉献精神,也真切地体会到了今天的幸福生活是多么的来之不易,要好好珍惜现在的美好生活;要向革命英雄们学习,用行动传承红色文化,做新时代的好队员。

责任编辑:州教育局