2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始县民小156名贫困学生获赠“博爱助学箱”


IMG_2798

IMG_2812

IMG_2823

本网讯(通讯员向绪渊 吴建红 陈艳雯)4月17日,建始县民族小学举行省红十字基金会“博爱校园行助学箱”发放活动,学校156名建档立卡贫困户和低保户学生领到了助学箱。

“助学箱里面的衣服鞋子都是量身定制的,学习用品都非常适用。”收到助学箱的六年级5班学生李昀声欢呼雀跃,对助学箱爱不释手。“助学箱让我感受到了社会大家庭的温暖,谢谢叔叔阿姨送的爱心,我要以优异的成绩回报他们的关爱之心,长大后也要向他们一样帮助和我一样的贫困学生。”

据悉,此次“博爱校园行助学箱”捐赠活动,县民小是建始两所获得此轮捐赠的学校之一。“博爱助学箱”里除书包、铅笔、作业本等常规学习用具,还有冲锋衣、T恤衫、围巾、帽子、手套、袜子、运动鞋等所需的衣物。小小助学箱,承载着社会各界对山区贫困孩子的爱与关怀,弘扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,温暖和照耀着孩子们的求学之路。苔花虽小,但爱与阳光会让他们似牡丹开放,春满人间!

责任编辑:州教育局