2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>专题>>六城同创

利川市文斗乡小栋坝小学开展“争做文明小卫士”主题教育实践活动


本网讯 (通讯员 官建华)为了使学生从小树立文明意识,爱护校园环境,激发学生爱国热情,爱我家乡的情感。利川市文斗乡小栋坝小学于2018年4月8日开展了“争做文明小卫士”实践活动。

学校力图“通过一个孩子影响一个家庭;通过一个活动带动一片社区”,2018年4月8日,在德育处少先队大队部辅导员向妮老师的主持下,20名学生代表带上劳动工具徒步来到沙坝集镇街道。学生们不怕脏不怕累,一会儿一片片垃圾被孩子们一扫而光,此刻孩子们小脸上洋溢着快乐的微笑。随后,全体师生齐聚操场,进行了文斗乡小栋坝小学“争做文明小卫士”主题教育讲座,向妮老师从行为习惯、保护环境、文明出行、文明就餐、爱护公物、尊老爱幼、团结师生等方面作了专题讲座;在即将结束之时,校长李登洪代表学校行政处、党支部为前段时间表现良好的学生授予了“文明小卫士”荣誉勋章。此次活动,伴随着《和谐歌》的优美旋律,缓缓落下帷幕。

此次实践活动不仅使学生体验到了环境需要每个人去维护,而且使学生真正体验到环保工人的劳动不易,使学生真正的意识到劳动最光荣、最快乐。同时也培养了学生“环保从我做起”的行为道德意识,养成良好的行为习惯,推进学校校园文化建设,创建绿色校园。希望同学们对学校每次号召的活动都要认真对待,不敷衍了事,不得过且过。要向好的同学看齐,端正态度,严格自己的行为规范,做一个全面发展的好学生。

 

责任编辑:州教育局