2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州召开教育扶贫突出问题专项治理推进会


IMGP5342_副本

本网讯(通讯员刘欣)4月19日,恩施州教育扶贫突出问题专项治理推进会在州城召开,省学生资助管理中心主任韩习祥,州教育局党组书记、局长胡泽,州教育局调研员李长强出席会议,各县市教育局分管领导及资助中心负责人参加会议,会议由省学生资助管理中心副主任占素芬主持。

韩习祥充分肯定了恩施州前一阶段的工作成绩,他指出,恩施州教育扶贫问题专项治理工作领导重视、指导有方、队伍有力,整改工作做得到位,整改工作很实很细,整改中发现了问题,也找到了解决问题的方法。他强调,要进一步提高思想认识,深入推进扶贫突出问题专项治理,为打赢扶贫攻坚战贡献教育力量。当前要重点围绕困难学生精准认定、资金精准安排、工作精准落实的“三精准”工作,做好春季学期学生资助工作。要建立常态化的学生资助监督机制,推进学生资助标准化建设,提升资助工作管理的质量和水平。

州教育局党组书记、局长胡泽作了表态发言,对下一步全州教育扶贫工作,胡泽强调,资助工作的成果不仅关乎群众切身利益,也关乎党委政府的形象,全州教育系统务必高度重视,迅速行动,对大数据核查中发现的问题逐条进行整改到位。为确保整改效果,4月底将对各县市进行第二次督查,对各县市落实本次会议精神情况进行重点督查。

会上,各县市教育局分别汇报了教育扶贫突出问题专项治理工作情况,并就做好下一步工作提出了建设性意见。

责任编辑:刘欣