2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>部门文件

州教育局关于印发《恩施州中小学管理“校校行”拉练活动实施方案》的通知


恩施州教办发〔2018〕25号


各县市教育局,各直属学校:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,促进中小学校规范办学、科学管理、内涵发展,发展素质教育,办好人民满意的教育,州教育局制定了《恩施州中小学管理“校校行”拉练活动实施方案》,现印发给你们,并就开展“校校行”拉练活动有关事项通知如下。

一、准确定位“校校行”拉练活动。“校校行”拉练活动重点关注学校的软实力,实施方案中的评估指标体系只涉及学校部分工作,拉练活动主要发挥导向作用,引导中小学校规范办学、内涵发展。中小学办学应坚持标准,依法依规,学前教育应遵循《幼儿园工作规程》,义务教育应执行《义务教育管理标准》,高中阶段教育应按照“进一步提高国民素质、面向大众的基础教育”新定位,严格执行国家课程方案和课程标准。

二、突出工作重点。“校校行”拉练活动聚焦抓党建、促发展、保安全,引导校长向“教育家”看齐,学校办学从外延转向内涵,学校发展从同质化转向特色化。各学校要通过活动,加强办学理念提炼与发掘,凝练形成符合时代特征、符合学校实际的先进办学理念;建立健全制度体系,实现管理精细化;强化质量品牌意识,提升办学水平。

三、务实重行。各地各学校要把工作重点放在活动的内容及实效上,避免形式主义,不提倡额外收集整理汇编资料,活动以实效呈现。

 

附件:恩施州中小学管理“校校行”拉练活动实施方案

恩施州中小学管理“校校行”拉练活动实施方案.doc

                           

 

恩施州教育局   

                      2018年4月18日

责任编辑:刘欣