2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

清外小学部开展了“2018年春季学期户外春游实践活动”


 

本网讯(通讯员 许莉)为丰富学生的课外生活,让学生在大自然中感悟春天,领略自然,近日,清外小学部开展了“2018年春季学期户外春游实践活动”。

上午八点,孩子们就已经穿着整洁的衣服、背着自己爱吃的东西和水,早早地在操场上等待着出发时间的到来。在刘校长强调春游纪律与安全后,同学们在各班老师的带领下迈着整齐的步伐,精神抖擞的向各春游地点前进。

 

 五年级全体学生在欢声笑语中来到有“世界第一奥陶纪石林”之称的---梭布垭石林。漫步石林,遍布奇岩怪石,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸。整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。

 四年级的同学来到了风景秀丽的五峰花果山,各种各样的花卉在太阳的照耀下显得格外的娇艳,紫色的熏衣草,金黄的万寿菊,火红的一串红,把山头点染成一个多彩的童话世界。除了欣赏美景以外,同学们还开展了一系列有趣的活动,他们走进了农活体验园,拿起锄头,体验了栽种农作物感觉,着实体验到了农民伯伯们的辛苦! 积极参加拓展训练,在拓展活动里,孩子们开动脑筋,运用集体的智慧,挑战了一个又一个不可能完成的任务,通过这些活动,他们变得更加团结,更加勇敢!

三年级全体师生来到了国家4A级旅游景区--土司城。“俏然峙立自天成,金碧辉煌楚地惊。若是太白今犹在,轻歌一路醉司城。” 古色古香的土司城门楼是栋纯粹榫卯结构的木楼。它是全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。  同学们参观了包括门楼、廪君祠、土家族民居、土司王宫--九进堂、城墙、钟楼、民族艺苑等12个景区30余个景点;途中还观看了土家族歌舞表演.有打鼓,对唱,摆手舞....每个节目都很精彩,都表示不同的意义,活动让同学们对恩施的土家文化有了更加深刻的认识与体验。

一年级、二年级全体师生分别到凤凰山森林公园,枫香坡、林博园两地游玩。 活动中,除了呼吸到新鲜空气,感受春天的气息外,学校还精心为一年级的孩子们准备了最喜欢的游乐项目,旋转木马,炒豆子,太空飞船……二年级的学生们嗅着绿茶的清香,走进了茶园,感受着春姑娘的美丽。采茶,观看小猪表演,荡秋千,野餐,玩水……都是孩子们喜欢的项目!这种集山水旅游、田园观光、文化娱乐、农事体验、侗家餐饮于一体的春游项目深深吸引着同学们。

正如冰心说的:“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”这次走进大自然的课堂——春游活动,在学校的精心策划和组织下有序开展,既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,开阔了眼界,收获了快乐,孩子们也在活动中彰显了清外小学生阳光、文明的风采。

 

责任编辑:州教育局