2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

全州师德师风专项整治工作推进会议召开


IMG_3814_副本

本网讯 4月24日,全州师德师风专项整治工作推进会议在州教育局五楼会议室召开,州纪委常委、州监察委委员李木林,州教育局领导班子成员,各县市纪委监察委分管纪工委工作的副书记,各县市教育局局长,恩施职业技术学院分管领导,州电大、恩施高中、清江外国语学校、州民族幼儿园主要负责人及州教育局各办公室负责人参加会议。

据了解,为贯彻《恩施州教育局关于深化师德师风建设的意见》《恩施州2018年师德师风建设实施方案》,落实3月7日全州师德师风专项整治工作动员会议精神,州教育局、州纪委监察委第三执纪监督指导室(州纪委派驻州教育局纪检组)抽调人员组成4个暗访组,于4月中旬对20个乡镇68所学校(教学点)和州教育局4所直属学校进行了专项暗访。

会议通报了全州师德师风暗访情况。针对暗访反映的问题,州教育党组书记、局长胡泽讲话时指出,当前全州教育系统要着力解决思想上认识不到位、不充分的问题,坚决杜绝浅尝辄止、一蹴而就、过分爱惜羽毛的思想,以长期作战的政治定力深入推进师德师风专项整治工作。他强调,要坚持“一把手”负总责,亲自抓,层层传导压力,层层抓好落实;要抓好宣传发动,进一步扩大社会知晓面和参与面,发挥群众的监督力量;要抓好案件查处,不放过每一条问题线索,依程序依规定严肃查处,确保处理到位、整改到位、教育到位,适时通报一批典型案例,实施有效震慑。

州纪委常委、州监察委委员李木林讲话,他指出,全面从严治党是完成党和人民赋予新时代历史使命的根本保证,也是办好人民满意教育的政治保证,是建设高素质教师队伍的重要支撑,全州各级纪检监察系统和教育部门要准确把握全面从严治党的新战略部署,坚持责任上肩,用严明的纪律管党治党,打好作风建设持久战,深入推进教育领域全面从严治党向纵深发展。他强调,教育部门要切实担负主体责任,纪检监察部门要切实履行监督责任,协同作战,加大工作推进力度,确保把本次师德师风专项整治做实做好,并建立长效机制。

会上,各县市教育局和州教育局直属学校分别汇报了师德师风专项整治工作情况。

责任编辑:刘欣