2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>专题>>六城同创

利川东城腾龙小学: “爱国卫生月”活动有新招


 本网讯(通讯员 赵正凤)为进一步改善学校及周边环境卫生面貌,提高师生的文明意识、卫生意识和环境意识,进一步巩固校园文明成果,根据利川市爱卫会文件精神,4月16日,利川市东城腾龙小学举行了以“关注小环境、共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月宣传活动的启动仪式。

在启动仪式上,学生代表彭锦向全体师生发起了倡议,号召大家从我做起,从小做起,从现在做起,争做“文明小卫士”,让一切疾病远离我们,让我们拥有更加文明、卫生、健康的生活,让我们的校园变得更加美丽。彭高华副校长强调,全体师生不仅要用文化知识武装头脑,更要用健康书籍滋养心灵,用良好的行为习惯树立人格。同时学校还利用校园广播站和主题班会向师生宣传爱国卫生的意义和健康素养的相关知识。学校将持续开展师生健康教育和良好卫生习惯的养成教育,切实做好环境卫生、除四害、防控疾病传染病等工作。

通过爱国卫生月宣传教育活动,让师生们了解到爱国卫生运动的目的和意义,让同学们养成良好的卫生习惯,提高全校师生员工的卫生意识和身体素质,促进学校可持续发展。  

责任编辑:州教育局