2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

建始县举行中小学教师基本功大赛


IMG_2890

IMG_2897

IMG_2904

本网讯(通讯员向绪渊 陈艳雯 吴建红)4月26日,备受爱好书法老师关注的中小学教师基本功大赛在建始县民族小学如期举行。

来自10个乡镇的25名一线教师分为中学组、小学组参加了三笔字比赛。比赛在规定时间内书写,书写字体不限,书写内容为指定国学篇目。活动现场黑板上粉笔字工整清秀,文稿上钢笔字俊秀飘逸,宣纸上毛笔字苍劲有力。教师们个个精神专注,凝神运气,纵横挥洒,书写个性鲜明,展现出了自己最高的水平。赛后,现场点评,评审小组最终评出中小学一等奖8名,大家互相观摩,探讨笔法、布局等技巧,参赛选手表示收获满满。

“本次全县中小学教师基本功大赛旨在打造一支业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,促进教师专业发展,推动教师学习和交流,提高教师专业素养,展示我县教师奋发有为的风采”。县教育局副局长邓黎明强调:“写规范字,既是教师的职业要求,也是对中华五千年文明传承的需要,以后会为大家多提供这样展示交流的平台”。

 

责任编辑:州教育局