2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局“干部讲堂”开讲


本网讯(通讯员周成伟)为加强学习型机关建设,切实提高干部职工思想政治素质,促进干部职工深学细研习近平教育思想和教育管理业务知识,推动党的十九大精神在教育系统落地生根,州教育局创新理论学习形式,开设“干部讲堂”。4月27日,首期“干部讲堂”正式开讲,州教育局机关全体干部职工参加学习。

首期学习内容包括意识形态知识培训和教育扶贫政策解读。湖北省理论宣讲员、恩施州委宣讲团成员、州委党校教授周宗平首先作了题为《立德树人 筑牢意识形态的思想防线》的专题讲座,州教育局学生资助与教育扶贫办公室负责人唐鑫鑫作了题为《落实精准资助 助力教育扶贫》的主题报告。

讲堂历时2个小时,所有参会人员始终全神贯注,认真聆听,不时做学习笔记。大家一致表示,“干部讲堂”极大地丰富了政治理论学习的形式内涵,提高了干部职工学习的积极性,强化了学习效果,也倒逼领导干部自觉加强学习,主动研究工作、思考问题,推动了理论与实践的相互融合、相互转化。

据了解,每次“干部讲堂”均安排领导或干部讲课,围绕当前政治理论学习的重点、热点,紧密结合教育工作实际,由讲课人自主选题准备讲课内容。讲课稿事先须经局党建办公室及相关领导审核,以确保“干部讲堂”的政治性、理论性和学习性。同时,“干部讲堂”还将不定期邀请专家授课,以确保理论学习的高度。

 

责任编辑:刘欣