2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局召开意识形态工作培训会议


本网讯(通讯员刘欣)4月27日,州教育局召开意识形态工作培训会议,学习意识形态工作相关文件、会议精神,进行相关业务知识辅导、培训。

湖北省理论宣讲员、恩施州委宣讲团成员、州委党校教授周宗平作了题为《立德树人筑牢意识形态的思想防线》的专题辅导。周宗平指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,当前意识形态领域的形势总体向上向好,但斗争依然激烈,教育系统肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任,必须坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,筑牢意识形态的思想防线,确保社会主义的办学方向,把学校建设成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

会议传达学习了意识形态工作相关文件及会议精神,对意识形态工作相关业务进行了培训,要求广大干部职工切实增强政治意识,落实意识形态工作责任制,确保教育领域意识形态安全。

州教育局领导班子成员、全体干部职工及直属学校负责人参加培训。

责任编辑:刘欣