2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

建始县小学高效课堂竞赛活动开展得如火如荼


mmexport1524616418912_副本

语文竞赛现场

向建在上课_副本

科学竞赛现场

IMG_1493_看图王_副本

一等奖获得者

本网讯(通讯员向大彩 向东) “我们是课堂的主人……”4月23日,建始县实验小学多媒体教室里人头攒动,当长梁民族小学朱妍玲老师提问“谁是这节课的主人”时,五年级(1)班的孩子们如此铿锵有力地回答。自此,2018年全县小学语文、科学高效课堂竞赛正式拉开帷幕。

本次活动以“高效”为主题,以课堂为阵地,采取“同课异构” 的方式,分预赛、初赛、决赛三个阶段进行。全县小学语文、科学教师历经1个月预赛、初赛的层层选拔,共有24名教师脱颖而出,参加决赛。

活动高潮迭起,精彩纷呈。语文课上,神机妙算的诸葛亮、吝啬的严监生、机灵的小嘎子等鲜活的人物形象走进课堂,学生读名著、学名家,听说读写,角色表演,不断徜徉在传统文化的沃土里;科学课上,一年级的小朋友们不停摆弄着磁铁、树叶、小水桶、纸片,大胆猜测,放手实验,反复观察,合作探究,充分享受着科学试验的快乐。

经过两天角逐,刘钧碧、袁翠平等八名教师斩获桂冠,为活动画上圆满句号。

活动的开展为全县教师的专业化成长搭建了平台,为进一步加强教师队伍建设,提高教师业务素养和教学水平,提升学生核心素养,提高教育教学质量奠定了坚实的基础。

责任编辑:州教育局