2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

杭州市对口帮扶恩施州教育签约仪式举行


QQ图片20180509164414

5月8日,杭州市对口帮扶恩施州教育签约暨远程教育开放启动仪式在恩施市一中成功举行,杭州市副市长陈红英出席签约仪式并讲话,州委常委、副州长吴槐庆主持签约仪式,副州长高敬佩出席签约仪式并致辞。

签约仪式上宣布了杭州市与恩施州25对高中阶段结对学校名单,杭州市二中与恩施高中、杭州市十四中与恩施市一中、杭州电子信息职业学校与恩施市中等职业技术学校作为结对学校代表分别签约。杭州市向恩施州开放远程教育资源启动仪式随后举行。

陈红英表示,杭州市教育系统要进一步提高认识,加大资金、人才等方面的帮扶力度,把各区县各学校对口帮扶工作完成情况纳入年度考核内容,明确责任,确保帮扶协议落实到位;要进一步创新完善帮扶机制,力求“恩施所需,杭州所能”,推动杭州市与恩施州远程教育资源共创共享,深化学校交流协作,推进东西部教育同步发展。

高敬佩表示,全州教育系统进一步增强责任意识、使命意识和机遇意识,主动谋划,加强对接,将各种政策利好用足、用出成效,推动我州教育质量不断提升。同时,也要为杭州市开展对口帮扶工作营造有利环境,确保东西部扶贫协作各项任务落实落地。

 
责任编辑:刘欣