2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县政府督导室全面开展校园安全督查


本网讯(通讯员田祥国)近日,鹤峰县人民政府督导室分四个督导组会同安全、后勤等股室分赴四大责任督学区,全面开展校园安全督查工作。

督查重点突出校园食品安全与卫生防控、校园安全责任制落实、宣传教育与管理、安保设施使用与维护、隐患排查与整改、过程管理档案建设等环节。涵盖学校宿舍管理、门卫管理、后勤食堂管理、学生上下学管理、学生心理疏导教育、季节性传染病防控、校园周边环境治理等具体内容。

本次督查要求:牢固树立安全第一、生命至上的理念,全面进行梳理,扎实做好安全督查工作。二要未雨绸缪,突出安全工作重点,提前部署。三要不断总结经验教训,夯实责任,加强落实问题整改,严格实行责任追究。

据悉,此次督查工作是全面贯彻“全县校园安全暨食品卫生专项治理工作会议”精神,全面落实“鹤峰县校园食品卫生安全专项整治行动工作方案”和教育局党组安全工作会议要求。

督导组在全面督查中对发现的安全问题、浅存的隐患及时记录和处理,确保了检查不走过场,不留死角。对存在的安全管理短板向学校提出了整改意见,切实为广大师生营造一个安全的学习和生活环境。

责任编辑:州教育局