2018年10月15日 星期一

来凤:强力推进师德师风专项整治


DSC_0708_副本

本网讯 通讯员(黄万春)“来凤县师德师风专项整治工作,县教育局将按照上级要求,联合县纪委监委,对教育系统违法违纪现象进行严肃查处,绝不姑息。”5月8日,来凤县教育组织召开师德师风专项整治工作推进会,县教育局局长朱朝顺如是说。

推进会上,来凤县纪委副书记、县监委副主任胡海燕就为什么要大力开展师德师风整治、如何开展师德师风专项整治和县纪委监委对于师德师风整治将开展哪些工作发言,必须严惩教育系统个别违纪违法现象,做到方案明确,高度重视,认真查找问题并及时整改,加强正面宣传,县纪委监委将做好教育系统师德师风专项整治监督工作,对违法违纪现象开展调查处理。

来凤县教育局要求,要解决思想认识问题,解决应付了事,破除等、靠、观望的思想,做到常抓不懈。要解决方法问题,狠抓单位日常监督,动员社会监督,落实“三评”(评选好老师、好班主任、好校长),扎实开展第三方明察暗访,抓紧师德师风案件查处,做到有报必查。

会议还通报了州教育局关于师德师风整治暗访情况和县教育局师德师风专项整治暗访督查情况,对突出问题提出处理意见,组织参会人员再次学习州教育局 “十条禁令”。各乡镇中心小学校长、县实验小学、县一中校长就本校师德师风专项整治开展情况及下步工作打算作交流发言。

今年,来凤县教育局狠抓师德师风专项整治工作,早部署、快行动,广宣传、全覆盖,密检查、严查处。自全县师德师风专项整治工作开展以来,全县已开展2轮专项督查,多轮暗访督查,对落实师德师风专项整治工作不力、教师上下班签到管理不严的2所中心小学和涉及的8名个人进行了全县通报批评,对1名教师进行立案调查并给予了警告处分, 2名教师主动辞职,在全系统产生了强大震慑作用,各类不良师德师风现象大幅度下降。

各乡(镇)纪委书记、中心小学校(园)长,各初中学校、一中、高级中学、职校校长,民族幼儿园园长、审批的民办幼儿园园长,教育局班子成员、监察室、党办、基教股、成职教股、安监股、人事股、二级单位主要负责人参加此次会议。

责任编辑:州教育局