2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局通报两起违反师德师风典型案例


本网讯(通讯员黄庭际)5月8日,建始县教育局通报了两起违反师德师风典型案例。

龙坪乡楂树坪小学教师周某、廖某伙同多名社会人士在龙坪乡辖区多名农户家中参加吴某、朱某组织的赌局,二人聚众赌博的行为受到县公安局行政拘留十日并处3000元罚款的处罚。县教育局根据相关规定给予了周某、廖某二人降低岗位等级处分。

县实验学校教师李某购买安利产品并成为会员后,利用微信朋友圈发布商品信息,致使近十名本班学生家长碍于情面在其朋友姜某体验店购买了安利产品。李某利用工作之便和班主任职务影响公开发布商品销售信息,其行为损坏教师形象,造成了一定的负面影响。县教育局给予李某诫勉处理,责令其作出书面检查并全县通报。

通报中还要求各级各类学校要认真组织学习,教育引导广大教师以案为鉴,引以为戒,珍惜荣誉,共同维护教育系统良好形象。县教育局还将进一步加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止的坚决做到发现一起,查处一起,通报曝光一起。

责任编辑:刘欣