2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

恩施市研培中心到双河初级中学开展教学视导和“名师送课送教”活动


学科组进行教学交流  

本网讯(通讯员 冯本勇 彭伟)5月2日至3日,恩施市研培中心初中各学科教研员走进双河初级中学,开展为期两天的教学视导和“名师送教”活动。对该校的课堂教学及2018中考备考等方面工作进行了全面视导。

5月2日上午,恩施市研培中心初中各学科教研员走进双河初级中学,深入各年级教学课堂,全面了解该校教师教态教风、知识传授、教学方法、学法引导、课堂效益等实际状况。利用课间休息,与学生交流,切实了解学校日常教学管理、教师上课、作业批改、教学监测、学困生辅导等情况。

在观课的同时,教研员还查看了教师教学计划与进度、课前备课与设计,学科组看课研讨痕迹、课堂作业的批改与辅导、课外学生能力提升的资料选用等。

当天下午,各教研员与授课教师、听课教师互动、交流、点评,指出教学中存在的问题,探讨新课程实施和中考备考策略。为进一步优化课堂教学效率,提升课堂教学质量,寻找科学途径,提出合理建议。

5月3日,来自恩施市思源中学、小渡船中学、白杨坪中学的“恩施名师”与骨干教师开展送课送教活动。课堂上,他们娴熟地将新课程的理念融入到课堂教学中去,打造高效、自主、活跃的课堂教学氛围,调动学生积极思维、勇于发言的教学技能,让老师们由衷赞叹与佩服。他们与时俱进的教学理念、生动的语言艺术、先进的教学手段,深受师生好评。课后,送教教师与双河中学教师进行互动交流,分享各自教学成功经验,适时教学指导。

“为期两天的教学研讨活动中,名师的授课、教研员的点评、观课教师的精炼建议,是新时代教师思想火花的热烈碰撞,是情致内心的教学交流。让我们更深入地了解到了中学语文教育发展的最新动态、新趋势、新理念、新任务。以活动促教研,以教研提质量,进一步促进了教师文化素养的提升,教育教学技能的提高。”双河初级中学语文老师杨年国如是说。

责任编辑:州教育局