2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

“博爱校园健康行动”湖北省第二期校医培训在恩施州举行


QQ图片20180515101045_副本

本网讯(通讯员汪寒丹)5月14日,依托中国红十字基金会主办、湖北省红十字基金会承办的“博爱校园健康行动”项目平台,由州教育局、州卫计委、州红十字会和州中心医院联合组织的“博爱校园健康行动”湖北省第二期校医培训开班仪式在州中心医院中医部举行。培训旨在继续加强教育和卫生部门合作,提高校医专业技能,服务中小学生和幼儿健康成长。

本次校医培训为期三天,105名来自全州幼儿园和中小学校的校医(保健教师)参训,由州中心医院、州食药监局、州疾控中心、州心理咨询师协会等部门组成专家团队,针对儿童生长发育监测、校园青春期保健知识、儿童视力保健、儿童心理保健知识、校园急救常识、急救演练、校园常见疾病诊疗、流行病预防与控制、校园食品卫生控制、突发校园卫生事件应对等内容进行授课。

 

责任编辑:刘欣