2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>校园传真

利川都亭初中举行五四文艺汇演


 

IMG_7928_看图王

IMG_8008

IMG_8098

IMG_8028

IMG_7812

 本网讯(通讯员袁宏)为弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,传承国粹经典戏曲进校园,5月4日,都亭初中举行盛大文艺汇演活动,全校1400余名师生及社会各界人士参加了此次活动。

火红的青春唱出来、奋斗的人生最精彩。文艺汇演前,学校团总支组织了新团员宣誓仪式。随后在气势磅礴的大合唱《走向复兴》中汇演拉开了序幕。舞蹈《时光流逝gfriend》、《独舞》《心愿便利贴》《牵丝线》等动作优美,充分展示了学生们积极、健康、活泼的精神面貌,赢得在场观众的阵阵掌声。才艺展示《光辉岁月》、《葫芦丝》、《跆拳道》、《钢琴独奏》、《拉丁》等节目反映了该校积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化建设成果,《摆手舞》节奏时而高亢激越、时而舒缓而庄重、时而快慢有致、时而轻松活泼,营造出一种刚劲而稳健、热烈又庄重的氛围。来自利川市京剧联社的老年朋友们奉献了京剧《我是中国人》,唱词和唱腔优美、激昂、刚柔相济,让在场师生心潮难以平静,思绪万千,深感自己作为中国人是多么的自豪和骄傲!郭履超老师表演的京剧《智取威虎山》,唱腔高亢激越,唱段安排巧妙合理,听众感受到了国粹的震撼力量。川剧《变脸》剧情完整,高潮跌宕,舞台效果唯美,给现场带来了强劲的视觉冲击力,大合唱《共圆中国梦》为本次活动画上了圆满的句号。

学校负责人表示,举办文艺汇演旨在展示艺术教育成果,促进学生德智体美全面发展,进一步推进该校的素质教育,写好都亭教育奋进之笔!他希望广大团员青年在新的历史起点上,高擎“五四”火炬,弘扬“五四”精神,用奋斗的青春书写无悔的“青春梦”,用奋斗的青春托起幸福的“中国梦”。

 据了解,本次活动以“青春飞扬,放飞梦想”为主题,共24个节目,全校17个班级均奉献了精彩节目,为了普及和传承优秀传统文化,学校邀请了部分京剧爱好者和专业人士到校表演。节目异彩纷呈,形式多样,包括器乐表演、合唱、舞蹈、京剧等,充分展示了师生们丰富的艺术细胞和多彩的校园生活,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。校园的纯真绽放最美的笑容,青春的交响挥洒华丽的激情。这是一场艺术的盛宴,更是一次心灵的震撼。

 

 

责任编辑:州教育局