2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

敬畏生命,重视安全---利川四中组织地震安全疏散演练


本网讯(通讯员姚剑波)为普及地震应急知识,提高广大师生防灾减灾意识,保护师生的生命安全。5月9日,利川市第四中学举行了地震安全逃生演练。

随着警报的响起,各班上课教师首先指导同学们进行室内避灾,双手用书护住头部,迅速躲避到课桌下,随后,同学们在各班老师的指挥下,用双手护住头部,选择最近的通道出口,迅速向操场撤离,到指定的地方集合、清点人数,整个过程不到5分钟。然后,学校办公室主任李顺兵老师,就本次演练活动进行了点评,并就地震应急安全常识和注意事项进行了强调。

本次演练是对学校全体师生安全意识的又一次强化,是提高学生安全逃生技能的演练和培训。培养了学生听从指挥、自我保护、自我救护和团队协作等基本能力,培养了学生热爱生命、敬畏生命的态度和遇险冷静、科学应对的安全意识,达到了预期的演练效果。

责任编辑:州教育局