2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>校园传真

沙道民族中学顺利完成中考理科实验操作考试


本网讯(通讯员 张苧方)5月9日上午,2018年中考理科实验操作考试在沙道民族中学实验室顺利举行,九年级全体学生参加了这次考试。

理化实验操作考试内容是以教育部制定的九年义务教育物理、化学和生物课程标准及教材规定的学生实验中的必做实验题为主,主要考核学生的规范化操作和基本实验技能。

此次实验考试采取单人单组,现场操作,现场评定考试成绩的形式进行。学生精神饱满,注意力集中,发挥出自己的最佳状态。考试最终将按总分20分记入中考总成绩。

据悉,为确保学生能顺利通过实验操作考试,取得好成绩,学校做了充分的准备工作。理化生教师们认真组织了学生进行了充分的训练,既注重知识的学习,又加强技能的培养。在整个实考过程中,学校主要领导、年级组及各科教师积极参与,大力协调,教务处、政教处、总务处、后勤处妥善安排各项工作、分工明确,为考试提供了强有力的保障,整个考试过程井然有序、顺利进行。

责任编辑:州教育局