2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

利川市文斗乡全乡教师教学技能大练兵在文斗乡小栋坝小学顺利开展


本网讯 (通讯员 官建华)5月9日,利川市文斗乡中心学校组织全乡教师在文斗乡小栋坝小学小学开展教学展示活动。活动由文斗乡中心学校领导主持。由本校全体教师参与听课、教学设计大练兵活动。

 文斗乡中心学校秦峰同志、官照武同志、谢志龙同志、黎文彬同志亲临活动现场指导。 首先秦峰同志对各个参赛老师上课进行了综合安排部署,并提出宝贵意见。接着各教师在文斗乡小栋坝小学计算机室展开了教学设计大比武活动。其次,在秦峰同志的主持安排下,按信息技术、心理健康教育、生命安全教育学科分为三小组,于不同地点进行了课堂展示活动,大家一致认为,  饶锐、王雪莲、谭莉不愧是优秀青年教师,课堂幽默 风趣,条理清晰,对学生鼓励性语言多彩多样,充分调动了学生的积极性,是各位教师学习的榜样,获得各小组第一名,并将代表文斗乡全体教师参与利川市教育教学技能大练兵活动。最后,秦峰同志对此次活动作出重要点评,充分肯定了所有参赛教师的业务素质与敬业精神,特别表扬了老年教师徐昌俊老师在完全不熟悉计算机的情况下,在规定时间内完成了电子教学设计;充分肯定了主办方利川市文斗乡小栋坝小学的大力支持及全体教师的全力配合。

通过大练兵活动,各参赛老师受益匪浅,一致认为,应该多开展类似这样的活动,这种活动能有效的提高教师教学水平。

责任编辑:州教育局