2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>校园传真

恩施市龙凤镇中心小学牵手联谊送教,互通共助促发展


活动现场一

活动现场

本网讯(通讯员 王锋)为实现校际学科教育资源互补,更好的发挥专职教师的引领作用,促进校级间的师资均衡,在教学中相互学习、相互促进,实现双惠双赢。5月9日上午,恩施市龙凤镇中心小学组织音乐、美术学科优秀骨干教师到龙马民族学校开展了“送课联谊”活动.。

活动中,龙凤镇中心小学的杨微老师和王荣老师在龙马民族学校分别执教了一年级美术《彩绘飞机》和二年级音乐《勇敢的鄂伦春》两节课。两位执教教师以扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到所有听课领导及教师的高度赞誉。

在课后的研讨互动中,送课的两位老师围绕研究的微问题《如何培养学生的学科学习兴趣》从教材的处理、教学方式及课堂生成等方面做了反思性说课;随后,与会老师们又进行了认真的评课和积极热烈的互动交流,大家纷纷就两位老师的送教课发表了自己的看法,并交流了各校在教学中的经验体会。最后,龙凤镇中心学校分管教学的领导对此次活动进行了总结点评,并为后期的工作作出了安排。

此次送课联谊活动,促进了学校教师之间的交流,实现了教师的教学互助双赢,达到了帮扶学校共同成长的目的。

 

责任编辑:州教育局