2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

恩施市:11名留学海外志愿者在边远农村学校发力


玩数学游戏

玩数学游戏

排练节目

排练节目

给留守学生上课

给留守学生辅导作业

本网讯(通讯员袁作森 王莉)“耶,我们的留学生哥哥姐姐们又回来了……”5月21日,11名留学海外的志愿者齐聚,他们将在恩施市芭蕉侗族乡白果树小学开展为期15天的支教活动,为山区小朋友带去新知识、新体验。

本次留学海外志愿者一行除了美国密歇根州立大学的8名学生外,还有来自加拿大、德国等国的留学生。武汉女孩李映晓是朋友推荐过来参加公益支教活动的。“我是学美术专业的,我会教小朋友一些英语,也会教他们一些手工制作和折纸,争取让他们能够学到新知识。”李映晓对这次支教活动,已经做好了充分准备。

20岁的支教者蓝天是偶然在网上看到“留学生支教团”公益活动后就主动报了名。他对恩施市芭蕉乡白果树小学师生介绍:“我是学市场经济专业的,同时声乐满级,擅长钢琴、巴乌、葫芦丝、吉他等乐器,很希望把我在美国看到的新鲜事物,分享给小朋友们,也想用我学到的知识,去启发、引导小朋友们,锻炼他们的创造力和想象力,让他们感受到音乐的快乐。”

据悉,志愿者中的严博已经是第三次来该校支教了。他和其他的志愿者一道除了日常的教学活动外,本次还有更重要的任务——陪孩子们过一个有意义的“六一”儿童节。每天下午的活动时间,他们都忙着陪孩子们排练节目,为“六一”文艺演出做准备。严博表示,目前他们已经和湖北民族学院的学生会签订了共建协议,在他们去国外深造的时间里,湖北民族学院校学生会的干部会继续关注孩子们在学校的表现,今后他们还会通过网上视频进行远程教学辅导。

“上课时教我们学科知识,下课后教我们跳舞、做手工,真是贴心的哥哥姐姐!”恩施市芭蕉乡白果树小学蒙艳玲同学特意留下了哥哥姐姐的电话号码,“我以后也要向他们一样去国外留学读书!”

责任编辑:州教育局