2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

省教育厅张金元检查恩施州高考准备工作


IMG_0679

本网讯(通讯员段昌平袁作森)5月24日,省教育厅副厅长张金元一行到恩施州检查高考准备工作。副州长高敬佩、州教育局局长胡泽等陪同检查。

检查组一行到恩施市考区保密室和考试指挥中心及考点进行了全面抽查。当检查组一行来到恩施市二中考点,看到学校正在有序进行高考全程“仿真”测试时,非常高兴的表示,有工作预案,关键要测试,才能确保万无一失。学校负责人介绍:“我们将严格按照省长王晓东关于高考工作的批示,从制度上、技术上、人员上、业务上做好一切准备工作,全力以赴实现‘阳光高考’‘诚信高考’‘平安高考’。”

IMG_0682

检查组实地抽查后,组织召开了座谈会。会上,恩施州和恩施市招委会分别汇报了高考工作准备情况。副厅长张金元认为恩施州党委政府重视高考工作,工作程序到位,准备充分。对下一步工作提出六点要求:一是进一步树立绝对安全意识,堵住一切漏洞,在政策、宣传、措施上保障高考绝对安全;二是进一步压实责任,把各种责任明确到单位、个人和各个时间节点上,严肃责任追究;三是进一步抓短板,找出短板,制订各种应急预案,模拟演练,一切做到心中有数;四是进一步加强督办检查,督什么,怎么督,针对问题如何整改要胸有成竹;五是进一步严格考风考纪,加强诚信教育、法纪教育,形成道德和规则意识;六是进一步加强沟通协调,各部门在各级党委、政府统一领导下各司其职,共同承担起服务高考的重担和责任,确保恩施州高考平稳健康运行。

州教育局局长、州招委会副主任胡泽表示,恩施州将进一步加强督办检查力度,克服麻痹大意思想,抓落实,做好模拟演练,确保全州高考工作安全、公正、平稳、有序。

 

责任编辑:刘欣