2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>师生文苑

家乡明天更美好


我的家乡是苏家桥,那里是我成长的摇篮,是我生长的地方,我爱我的家乡

一走进家乡,就瞧见一条条平坦的村组水泥路连通农家,再不是从前那泥泞不堪的黄土路,再看看那一座座漂亮的民房,不由自主敬佩淳朴勤劳的乡亲们,是他们用辛勤的双手改变了居家环境,过上红红火火的生活。

家乡有山有山有水,山上绿树成荫,草翠花艳,水,清澈见底,鱼鸭成群。这里是绿色圣地、美丽村庄,心里无为为家乡的发展变化而自豪和骄傲。

阳春三月,家乡风光如诗如画,眼前的大山比往日更青翠,大地一片碧绿,生机勃勃,梨花岛梨花争芳斗艳,而转转河、清江河畔的柳树,柳条嫩绿嫩绿,垂直向下,如果站在柳树下方,还真有诗情画意的感觉。瞧!田野上插秧的农民:村庄儿女各当家,才了锄地又插田,太阳照在他们的脸庞上,一张张黑黝黝、笑盈盈的脸,无为流露出三农政策暖人心、农民喜种责任田的喜悦。

夏天到来,太阳火辣辣的晒着人们,这时,姑娘们忙背上竹蒌摘香菇去了,倘大的生产大棚,菌袋上鲜茹长满,丝丝的微风传来香菇的清香,令人陶醉。

秋天到了,田里一片黄澄澄的,沉甸甸的谷子压弯了腰,千亩梨园果金黄,葡萄架,或紫或青的葡萄挂满茎蔓,真是硕果累累的金秋,人们享受这美好的金秋时光,拉菜运果的外地车来了,一辆辆满载菜果的大车让家乡的物产俏出山外。

冬日里,家乡一派冬季开放的热潮驱走了严寒,结对帮穷亲,隆冬送温暖,拥军访军属,组队看孤残,让家乡的冬天和和美美、暖意融融,

我爱家乡勤劳朴实的乡亲,更爱家乡的迷人的风景,相信家乡的明天会更好!

 

责任编辑:州教育局