2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>县市动态

利川举行“腾飞的祖国—改革开放四十年”主题教育演讲比赛


IMG_2041

本网讯(通讯员 方淑瑛) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,教育引导广大青少年坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励少年儿童砥砺奋进新时代。5月25日,利川市“腾飞的祖国—改革开放四十年”主题教育演讲比赛在思源中学隆重举行。
    本次演讲比赛分初中组和小学组进行。选手们意气风发,精神饱满,以抑扬顿挫的语调,自然丰富的肢体语言,扣人心弦的演讲表达了自己对祖国母亲的热爱和赞美,深深地打动了现场四百多名观众,博得了一次又一次热烈的掌声。经过评委们公平公正的综合考评:利川市民族中学谢张可心、思源中学谢佩佳荣获初中组一等奖,利川市一实小余静雯、何诗勋和市二实小的刘杨文易荣获小学组一等奖。
    本次演讲大赛充分体现了利川市少年儿童优秀的精神风貌,增强了广大少年儿童的民族自豪感和使命感。少年智,则国智;少年强,则国强。孩子们纷纷表示:要珍惜美好时光,刻苦学习,全面发展,向上向善,孝老爱亲,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代。

 

责任编辑:州教育局