2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>专题>>六城同创

咸丰县晓溪小学开展“保护环境,传递文明”捡垃圾活动


本网讯(通讯员 覃仕慧)为树立孩子们爱护环境、热爱家乡的意识,5月17日下午,咸丰县活龙坪乡晓溪小学组织开展了“保护环境,传递文明”捡垃圾社会实践活动。本次实践活动,主要是对校园周边环境的垃圾进行清理。

本次活动以五、六年级全体成员为主,同学们在班主任的带领下,手拿垃圾袋、钳子和夹子走到校园外,按照事先指定的区域清理起来,地面上的纸屑、果皮、烟蒂等垃圾,全部进入垃圾袋,所经之处,地面上都清理的干干净净。随后,学生们将手中的“战果”倒入指定垃圾箱。在沿途捡拾垃圾的过程中,学生饱满的热情,不怕脏不怕累的精神,获得了路人的点赞,不少路人也被孩子们的行为所感染,纷纷加入到捡垃圾的行列中来。

通过本次“保护环境,传递文明”捡垃圾活动,增强了同学们爱护环境、热爱家乡的意识,也影响感召着周边人,自觉加入到环境保护当中来。

责任编辑:州教育局